(일상)집 밖으로

감자채전 (Korean style Potato Pancakes)

견마지로 2024. 3. 13. 10:24

아이들이 감자전을 좋아해서

감자전을 하기에는 번거롭고

간단하게 감자채전을 만들었습니다.

[재 료]

중간크기 감자 6개

양파 1개

계란 2개

부침가루 

식용유

소금 티스푼 1개 반

감자와 양파의 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어줍니다.

감자는 채를 치고,

아이들이 양파를 안좋아 해서 양파는 갈았습니다.

소금을 넣고, 부침가루를 넣어줍니다.

영양을 생각해서 계란을 2개 넣었습니다.

감자와 양파에서 물기가 나오기 때문에 별도로 물은 넣지 않았습니다.

식용유를 넉넉하게 두른 다음 가열시키고,

반죽을 원하는 크기에 맞게 올려줍니다.

(반죽이 너무크면 뒤집기가 쉽지 않으니 뒤집기 쉬운 크기로 만들어주세요.)

가장자리가 노릇 노릇해지면 뒤집어 주세요.

혹시 싱거우시면

기호에 맞춰 

간장과 식초, 고추가루를 넣은 간장소스에 찍어드세요.

  
반응형

'(일상)집 밖으로' 카테고리의 다른 글

캐나다 록키여행(2024.07.23 ~ 26)  (0) 2024.08.01
오로라  (0) 2024.05.12
깍두기  (0) 2024.02.16
하늘과 구름  (0) 2024.02.14
타이어 저압 경고등 / 타이어 수리 키트  (0) 2024.01.18